Таврия

125 лет назад виноделы Франции и Швейцарии отправились в путешествие за мечтой о собственных виноградниках и собственном производстве коньяков, которые стали бы лучшими в Европе. Луи Гехлер, Жан Жатон и Юлий Майер уже имели огромный опыт работы в самых знаменитых винодельческих хозяйствах Европы, но обладали недостаточным состоянием для приобретения французских земель в окрестностях города Коньяк, цены на которые в то время уже были доступны только королям. Поэтому они решили двигаться на восток по той же 46-й параллели, где расположен Коньяк и лучшие виноградники Франции, чтобы найти другое, никем ещё не открытое место, идеально подходящее для произрастания винограда коньячных сортов.

Так появился поселок Основа, из которого потом вырос целый город виноделов, в котором и сегодня располагается одно из лучших в Европе производство изысканных янтарных коньяков.

Сегодня коньяки «Таврия» - это крупнейшие в Украине винодельческие угодья, находящиеся в непосредственной близости от экологической жемчужины планеты – заповедника «Аскания-Нова».  Коньяки «Таврия» - это уникальная система капельного орошения, не имеющая аналогов в мире. Коньяки «Таврия» - это изысканные купажи, созданные лучшими сомелье Европы – легендарная мягкость и сложный незабываемый вкус. Коньяк «Таврия» на столе – предмет гордости гурманов в 16 странах мира.

«Таврия» - мягкий коньяк южных степей.